Política de privacidad

El Titular le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del Sitio Web: https://www.apoyosred.com

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el  Aviso Legal.

Identidad del Responsable

  • Responsable:  Natalia Sánchez.
  • NIF: 51485735M
  • Domicilio:  Madrid - España.
  • Correo electrónico:  Contacto@apoyosred.com
  • Sitio Web:  https://www.apoyosred.com

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por el sitio Web no es necesario que facilite ningún dato personal.

Los casos en los que usted sí proporciona sus datos personales son los siguientes:

  • Al contactar a través de los formularios de contacto o enviar un correo electrónico.
  • Al inscribirse en un formulario de suscripción o un boletín que el Titular gestiona con MailChimp.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

No puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos tiene que enviar su petición junto con una fotocopia del Documento Nacional de Identidad o equivalente a  la dirección de correo electrónico: Contacto@apoyosred.com

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al Sitio Web para mandar un correo al Titular, se suscribe a su boletín está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — Cdmon — sólo como se describe en las páginas:

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

  • Formularios de contacto: El Titular solicita datos personales entre los que pueden estar: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de sitio web con la finalidad de responder las consultas de los Usuarios.
    Por ejemplo, el Titular utiliza esos datos para dar respuesta a mensajes, dudas, quejas, comentarios o inquietudes que pueden tener los Usuarios relativas a la información incluida en el sitio Web, el tratamiento de los datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en el Sitio Web, así como cualquier otra consulta que el Usuario pueda tener y que no esté sujeta a las condiciones del sitio Web.
  • Formularios de suscripción a contenidos: El Titular solicita los siguientes datos personales: nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de un sitio web para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales. Los datos personales facilitados al Titular estarán ubicados en los servidores de The Rocket Science Group LLC d/b/a, con domicilio en EEUU. (Mailchimp).

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la página de Aviso Legal y de la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden al Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el Sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la página de Política de Cookies.

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en: Cdmon. La seguridad de los datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puede consultar su política de privacidad para tener más información.

El Titular informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el Titular disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

Puede consultar toda la información relativa a la política de recogida y tratamiento de las cookies en la página de Política de Cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

  • El consentimiento del interesado.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

Destinatarios de datos personales

  • Mailchimp The Rocket Science Group LLC d/b/a , con domicilio en EEUU.
    Más información en: https://mailchimp.com
    The Rocket Science Group LLC d/b/a trata los datos con la finalidad de prestar sus servicios de email marketing al Titular.
  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
    Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
    Más información en: https://analytics.google.com

Puede consultar como Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información en la página de Política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=es

También puede ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias en:

Navegación Web

Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el Sitio Web.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del Sitio Web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al Sitio Web exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del Sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://apoyosred.com.

Responsable de los datos personales: Natalia Sánchez Adrada, en lo adelante “ApoyosRed”, número de NIF 51485735M,

y cuyo correo electrónico de contacto es contacto@apoyosred.com

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

 

Nombre, apellidos y correo electrónico en los formularios de contacto: 

para realizar cualquier contacto directo con “ApoyosRed”, ya sea para plantear dudas, comentarios, sugerencias,

o solicitar un servicio, colaboración o producto concreto. No suministrar los datos personales mínimos necesarios

imposibilitará a “ApoyosRed” de responder a la petición.

 

Nombre y correo electrónico

para poder realizar comentarios en el blog del sitio web. Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos

los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena

de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser

proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio

Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/.

Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

 

Nombre, apellidos, dirección, teléfono, correo electrónico, número de identificación fiscal: 

Se solicitará esta información al momento de la compra, para poder procesar el pedido.

 

Nombre, teléfono y correo electrónico para la carta ocupacional (newslatter):

Con el debido consentimiento expreso y voluntario del titular de los datos, se solicitará en el sitio web la información

mínima necesaria para enviar un boletín automatizado, donde se informará sobre distintos servicios y/o productos

ofrecidos por “ApoyosRed”, así como creación de contenido propio del proyecto.

 

Correo electrónico: se solicitará el correo electrónico para poder acceder al área de cliente, de acuerdo a los datos

suministrados al momento de crear la cuenta.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo

electrónico y web en cookies.

Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario.

Estas cookies tendrán una duración de un año. Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio,

instalaremos una cookies temporal para determinar si tu navegador acepta cookies.

 

Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones

de visualización de pantalla.

Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año.

Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas.

Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

 

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador.

Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar.

Caduca después de 1 día.

En cualquier momento puedes desactivar las cookies que no desees utilizar, cambiando tu consentimiento como

se indica en el área de definición de las cookies dentro de estas políticas.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.).

El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera

visitado la otra web.

 

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de

terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el

seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Con quién compartimos tus datos

y cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente.

Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una

cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que

proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier

momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario).

 

Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

En el caso de los datos personales suministrados para facturación y compra de productos o servicios, serán guardados por el

tiempo legalmente aplicable, 5 años.

En el caso de los datos personales suministrados para boletines comerciales electrónicos y comentarios en el blog, será por el

tiempo que el titular de los datos desee permanecer en la lista de suscripción, por lo que podrá darse de baja

en el momento que así lo desee, de forma automática como se indica en cada boletín, o escribiendo a 

contacto@apoyosred.com

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación

de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado.

También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti.

Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

“ApoyosRed” en todo momento velará que el uso que se le da al sitio web, a los contenidos, y al tratamiento de los

datos personales del usuario, se realicen de la forma más correcta.

 

Para ello, el usuario siempre podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad,

olvido u oposición, todo ello en fiel cumplimiento de las directrices de las leyes españolas y europeas, escribiendo

al correo electrónico contacto@apoyosred.com.

 

En ningún momento “ApoyosRed” compartirá con terceros los datos que posee. En caso de hacerlo para poder cumplir

con el envío de los productos que haya adquirido el comprador, ofrecer los servicios contratados por algún

participante, enviar la newsletter, cumplir con exigencias legales o para la administración del sitio web,

se proporcionarán los debidos acuerdos de confidencialidad entre las partes.

 

Los enlaces a terceros que se puedan encontrar en el sitio web poseen políticas de privacidad ajenas a “ApoyosRed”.

El acceso a estos sitios deberá ser responsabilidad del usuario, siendo su responsabilidad conocerlas y su decisión aceptarlas

o no.

De qué terceros recibimos datos

“ApoyosRed” necesita el apoyo de terceros para poder ofrecer adecuadamente sus servicios y productos,

con los cuales ha celebrado los debidos acuerdos de confidencialidad y ha verificado que cumplen con las normativas

españolas sobre protección de datos personales.

 

Los datos suministrados a estos terceros no podrán ser utilizados para otros fines no autorizados por el titular de los datos.

En cumplimiento de los principios de información y transparencia, se hace saber que estos terceros son:

 

Mailchimp: utilizada para automatizar los boletines de información comercial y enviar al correo electrónico del titular

de los datos, publicidad de los productos y/o servicios ofrecidos en el sitio web.

Servicio a cargo de la empresa The Rocket Science Group LLC, ubicada en Estados Unidos de América.

Posee un convenio de seguridad denominado Escudo de Privacidad, conforme a las exigencias del Comité

Europeo de Protección de Datos que puede consultarse aquí

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active.

Para más información sobre su política de privacidad puede ingresar a  https://mailchimp.com/legal/privacy/

 

Cdmon: Proveedor de alojamiento web en España para ofrecer alta Velocidad y Seguridad en el servicio WordPress.

Cdmon cuenta con la certificación de Calidad ISO 9001 y Seguridad ISO 27001.

Este servicio es prestado por 10dencehispahard Sl, con domicilio en LOCAL 6, Malgrat de mar, 08380 , Barcelona,

con identificación fiscal B62844725.

Para mayor información sobre su política de privacidad puedes ingresar a

https://www.cdmon.com/es/contratos/aviso-legal-y-politica-de-privacidad-de-datos-20180525

 

Stripe: plataforma de pago para gestionar el cobro con tarjeta de crédito en el sitio web, propiedad de la empresa Stripe Spain Sl.

Queda ubicada en España y su política de privacidad puede observase en https://stripe.com/es/privacy

 

PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A.: empresa utilizada para gestionar los pagos mediante tarjeta de débito y  crédito en el sitio

web.

Ubicada en 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxemburgo. Para más información puede visitar

https://www.paypal.com/es/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=es_ES

 

Sociedad Estatal Correos y Telégrafos S.A.: sociedad de mensajería que se utilizará para el envío de los

productos que adquiera el comprador, con domicilio social en Vía Dublín nº 7 (Campo de las Naciones) 28070 Madrid (España),

CIF número A83052407, e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo16.665, Libro 0, Folio 20, Sección 8,

Hoja M-284323,Inscripción 1ª (datos registrales del nombre de dominio “correos.es”: Inscripción 1/M en la Hoja,

Sección, Folio, Libro y Tomo anteriormente indicados) Para más información visitar

http://www.correos.es/ss/Satellite/site/pagina-privacidad/sidioma=es_ES

 

En casos puntales “ApoyosRed” podrá utilizar aplicaciones o herramientas que no hayan sido incluidas o nombradas

en este listado, lo anterior por ser una mejor opción que coadyuve a la realización de una determinada tarea;

si esto sucediera “ApoyosRed” notificará de esta situación a sus usuarios, compradores, clientes

o participantes según fuere el caso.

Artículo añadido al carrito.
0 artículos - 0,00
ApoyosRed utiliza cookies propias y posibles de terceros para recopilar información y optimizar su visita a sus páginas. Clica ACEPTA para aprobar su uso. O configurar dichas cookies clicando en “MÁS INFORMACIÓN”.    Más información
Privacidad